Игорь Артемьев: лишь 8% пассажиров улетело по субсидированным билетам

Игорь Артемьев
В Калининграде накануне, 16 августа 2017 года, побывал руководитель ФАС России Игорь Артемьев. Он принял участие в совещании президента России по развитию транспортной инфраструктуры Северо-Запада России.

Артемьев отметил, что в ряде морских портов тарифы стивидоров установлены в долларах, а не в рублях: «Я думаю, что здесь можно было бы рассмотреть возможность вашего поручения для того, чтобы государственные акционеры, которые составляют контрольный пакет в этих портах, приняли эти решения во исполнение нашего поручения. Потому что это нужно для развития нашей системы финансов, финансовых центров. Во всяком случае об этом говорит ЦБ».

6568Кроме того, глава ФАС России признал неудовлетворительную ситуацию с субсидией на авиаперевозки в Калининград: «Если говорить о ситуации с субсидией, то ситуация плохая: по субсидированным билетам, за 3800 или чуть больше, улетело только 8%, а 92% летают по стоимости до 35 тысяч рублей. Казалось бы, правительство сделало позитивный шаг, пошли навстречу, а с другой стороны — сделали только хуже, потому что народ злится, билеты купить не может, и таким образом подрывается авторитет правительства, что недопустимо совершенно».

Кроме того, Игорь Артемьев также провел рабочее совещание с сотрудниками УФАС по Калининградской области. Руководитель службы рассказал о задачах, стоящих перед ФАС России и ответил на многочисленные вопросы сотрудников территориального управления.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.