Александр Новиков. Фото: znak.comПопулярному певцу Александру Новикову предъявлены обвинения в мошенничестве на 50 миллионов рублей. Речь идет о деньгах пайщиков жилищного кооператива «Бухта Квинс». По делу проходят партнёры Новикова по проекту — Михаил Шилиманов и Лариса Ассонова. Сам Новиков отказывается от вины, называя все дело заказным: «Дело заказное и преследует собой единственную цель — любым способом сделать меня виновным. С самого начала следствие всячески препятствует завершению строительства и передаче домов пайщикам».

Следствие уверено, что с декабря 2010 по декабрь 2012 года Новиков вместе с партнерами похитили порядка 50 миллионов рублей 65 пайщиков кооператива. В дальнейшем деньги были переведены на расчетные счета других юрлиц, после обналичивания следы денег теряются. Формально деньги пайщиков тратились на строительные работы, которые, впрочем, не производились в должных объемах, а иногда — уже выполненных.

«Бухта Квинс» — 56 домовладений, которые начали строить в 2008 году в поселке Изоплит недалеко от Екатеринбурга. Членами кооператива стали 65 пайщиков с общей суммой взносов более 150 миллионов рублей. По данным газеты «Коммерсант», в начале 2017 года Новиков объявил о возобновлении строительства, а в июле — о завершении.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst