ШПЛС признал, что сам внес данные пилотов под своей петицией о повышении зарплат

Как информирует радиостанция «Эхо Москвы», подписи под резонансной петицией Шереметьевского профсоюза летного состава могли ставить не только сотрудники «Аэрофлота», но и обычные интернет-пользователи. Тогда как данные пилотов представители ШПЛС заполняли самолично. В означенной петиции (а под ней подписалось почти 2000 человек) сотрудники «Аэрофлота» требовали у него повышения заработной платы на 38%.

В комментарии «Известиям» помощник президента ШПЛС по связям с общественностью Игорь Ободков заявил, что любой пользователь мог оставить подпись на сайте. Впрочем, подписи собирались и с помощью подписных листов, что якобы гарантирует их достоверность.

Стоит привести экспертное мнение предправления Института развития интернета Германа Клименко. Он заявил, что на открытых интернет-ресурсах для сбора подписей даже при регистрации по адресу электронной почты не исключается возможность так называемых накруток.

Любопытно, что пилоты «Аэрофлота», чьи подписи стоят под петицией, сообщили, что они никаких обращений не подписывали, и даже не входят в ШПЛС. Редакция «Известий» располагает соответствующими заявлениями.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.