По сообщениям РБК, одно из наиболее крупных отечественных химических предприятий — ПАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ) — занимается строительством морского порта на Черном море. Местом возведения уникального объекта является Таманский полуостров Краснодарского края.

Работы по строительству глубоководного порта «Тамань» взяли старт в 2001 г., но сложная рыночная конъюнктура привела к тому, что через пять лет процесс был приостановлен. В 2011 г. работы возобновились, и сдача объекта в эксплуатацию запланирована на 2020 г. В настоящее время строительные работы на комплексе по перевалке аммиака завершены на 80-90%, возведена надводная эстакада, по ней был проложен трубопровод. Ведутся работы по строительству комплекса, предназначенного для отгрузки сыпучих удобрений.

Порт «Тамань» будет служить для отгрузки на морские суда аммиака и сыпучих удобрений. Стоит добавить, что ТоАЗ проводит строительные работы исключительно на собственные средства. Запланированные инвестиции предприятия превышают 14 млрд рублей.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst