Число студентов, проходящих практику в правительстве Калининградской области, возросло на 265%

В Калининграде подведены итоги прохождения студентами практики в правительстве Калининградской области.

imageВ рамках договоров о сотрудничестве между правительством региона и учебными заведениями высшего профессионального образования студенты не первый год проходят учебную, производственную и преддипломную практику в органах исполнительной власти Калининградской области.

Количество желающих проходить подобную практику показывает постепенный рост заинтересованности молодого поколения к государственной гражданской службе, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21августа 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области.

Так, за 2015 и 2016 года количество студентов, прошедших практику в органах исполнительной власти, оставалось практически на одном уровне. За 2017 год прирост составил 45 человек, что почти в два раза больше, чем за 2015 год и в три раза больше, чем за 2016 год, а по отношению к 2015 году составляет 265%.

За три года практику прошли 84 человека. Большинство из них – студенты БФУ имени И. Канта и Западного филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Врио губернатора Антон Алиханов отмечает заинтересованность в развитии кадрового потенциала органов государственной власти, совершенствования системы профориентации и повышения престижа государственной службы среди молодежи. Сотрудники правительства Калининградской области принимают участие в совместных заседаниях, мастер-классах, а также в разработке учебно-методических материалов.

Многие студенты выбрали и связали темы своих выпускных квалификационных работ, предложенных правительством Калининградской области, с проблематикой реализации государственной политики в сферах жилищно-коммунального хозяйства, развития, повышения эффективности государственного управления и государственной гражданской службы.

Региональное правительство приглашает высшие учебные заведения к сотрудничеству и проведению совместной работы по формированию молодого кадрового потенциала. Особенная заинтересованность у органов исполнительной власти — в студентах инженерных специальностей.

Прохождение практики позволяет освоить навыки, полученные в ходе изучения необходимой предметной области и ее применения в реальных ситуациях, а также ознакомиться с работой органов исполнительной власти Калининградской области.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.