В Калининградской области в поселке Колосовка Зеленоградского городского округа — в женской исправительной колонии №4 — 21 августа состоялось заседание региональной комиссии по помилованию.

imageКомиссию возглавляет временно исполняющий обязанности руководителя аппарата правительства Калининградской области Алексей Родин. В сопровождении первого заместителя начальника УФСИН Дмитрия Руппа и сотрудников администрации колонии делегация познакомилась с бытом осужденных: их условиями отбывания наказания, получения среднего и профессионального образования в стенах учреждения, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 августа 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в УФСИН России по Калининградской области.

Комиссия посетили жилой отряд для впервые осужденных женщин, осмотрела комнаты отдыха, учебные классы и библиотеку вечерней школы №17, где побеседовали с преподавателями о нюансах получения аттестата в пенитенциарном учреждении.

В ходе выездного заседания представители комиссии побеседовали с одной из осужденных ИК-4, ходатайствовавшей о помиловании. Её подробно расспросили о планах на будущее, выяснили её главное стремление — поддержка и воспитание детей, младшему из которых недавно исполнилось 5 лет.

После небольшого совещания комиссия приняла положительное решение и поддержала просьбу осужденной о помиловании.

Как сообщил председатель комиссии, документы передадут врио губернатора Калининградской области Антону Алиханову для дальнейшего рассмотрения.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst