Под Калининградом впервые провели областной турнир по пляжной борьбе

В Калининградской области в городе Светлогорска 19 августа состоялся впервые проводимый областной турнир по пляжной борьбе.

imageСоревнования объединили 20 спортсменов не старше 1998 года рождения из Светлогорска, Гурьевска и Калининграда. Вместе со зрителями, гостями соревнований и тренерами за поединками наблюдали президент Федерации спортивной борьбы Калининградской области, депутат областной думы Евгений Абарюс, президент олимпийского комитета Калининградской области, заслуженный мастер спорта России, Андрей Шумилин и председатель постоянного комитета областной думы по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту Лариса Швалкене.

Бimageорцы состязались в трёх весовых категориях: 45-55, 55-65 и 85+ килограммов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 августа 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе облдумы. Своё первенство участники должны были доказать за три минуты поединка, набрав три призовых балла. И как показали схватки, атлеты укладывались в гораздо более короткий срок. Золотые, серебряные и бронзовые медалисты распределились следующим образом:

Категория 45-55 кг:

1 место — Паришев Мовсар;

2 место — Коновалов Сергей;

3 место — Балаян Арсен.

Категория 55-65 кг:

1 место Фаталиев Анар;

2 место Войцех Александр;

3 место Беркимбаев Тимур.

Категория 85+ кг:

1 место Брешинин Дмитрий;

2 место Гаургашвили Руслан;

3 место Бингелис Грант.

Все призёры награждены медалями и дипломами федерации, а также ценными призами от спонсоров турнира.

Александр Фадин – исполнительный директор Федерации спортивной борьбы Калининградской области прокомментировал событие под Калининградом: «Борьба как вид спорта прочно вошла в жизнь Калининградской области. Но мы подумали над тем, как придать ей новизну и сделать ещё более зрелищной и привлекательной для людей. Так появилась идея провести турнир по пляжной борьбе».

Евгений Абарюс: «На мой взгляд, схватки хоть и были непродолжительными, но были красивы и потому вызывали заслуженные аплодисменты у болельщиков. Очень надеюсь на то, что новый турнир по пляжной борьбе найдет постоянную прописку в Калининградской области».

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.