Калининградская область заключила соглашение с Роскачеством

Калининградская область присоединилась к программе развития институтов качества. Сегодня, 23 августа 2017 года, на всероссийском форуме предпринимателей в Светлогорске врио Антон Алиханов и руководитель автономной некоммерческой организации «Роскачество» Максим Протасов подписали соглашение о взаимодействии. Стороны договорились о сотрудничестве, которое предполагает дополнительное включение в исследования Роскачества товаров местного производства.

573eea03be4f57a8176b80a41e6101ae

«Роскачество присваивает свой знак товарам, качество которых соответствует всем стандартам, ГОСТам и даже превосходит их. Продукция, маркированная таким знаком, начинает активнее продаваться в торговых сетях. Поэтому, конечно, мы рекомендуем нашим производителям активнее заявляться и участвовать в конкурсах Роскачества. Больше инициативы в этих вопросах будет и со стороны правительства области, потому что Роскачество не только оценивает качество товаров, но также дает компаниям рекомендации по системе менеджмента качества, предоставляя товаропроизводителям, по сути, бесплатный аудит и консультации», — заявил Антон Алиханов, сообщили сетевой газете Янтарный край – Online Калининград в правительстве Калининградской области.

Руководитель Роскачества обратил внимание на преимущества, которые товары — обладатели знака качества получают в торговой сети: «В рамках сотрудничества лучшие региональные товары по итогам исследований будут отмечены государственным Знаком качества и получат возможность бесплатно «продвигаться» в ритейле. Потребители смогут получить независимые данные о качестве товаров, которые реализуются на территории региона, и делать осознанный выбор в пользу высококачественной продукции».

Соглашение также предусматривает допуск областных испытательных центров к участию в сличительных испытаниях (МСИ). В случае успешного прохождения отборочного тура, калининградские лаборатории получат государственный заказ на проведение потребительских испытаний.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.