Легендарная питерская киностудия «Ленфильм» намерена открыть в Калининграде представительство. Способствовало решению то, что в регионе практикуются рибейты — то есть возврат части вложенных в съемочный процесс средств, ну и возможность найти подходящую натуру.

Фото: Ленфильм

Еще один мотив — необходимость иметь собственный персонал на территории региона, где ведутся съемки. Опять же — оборудование, которое приходится возить за сотни и тысячи километров, что, разумеется, сказывается на затратах. «Гораздо спокойнее, когда на месте есть филиал, который может эти ресурсы предоставить», — пояснил генеральный директор киностудии Эдуард Пичугин.

Известно, что в центре Калининграда предоставили на выбор пять объектов, но вероятнее «Ленфильм» разместиться в помещениях одного из телевизионных комплексов, сообщает «Российская газета».

«Вообще Калининград — уникальное место для съемок. Там можно найти Европу, можно найти Средневековье и много чего еще — места сохранились. Талантливые ребята тоже есть. Но еще очень важно, что регион поддерживает киноиндустрию», — заключил Пичугин.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst