В Калининградской области льготники вернули 15,7 млн рублей взносов на капремонт

В Калининградской области сумма компенсаций взносов на капремонт с начала 2017 года составила 13 миллионов рублей.

imageКак сообщили в областном фонде капитального ремонта, с начала года за начислением субсидий обратились 3460 человек.

С 1 января 2016 года компенсации по взносам на капремонт получили 15 тысяч человек, им выплачено 15,7 миллиона рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 августа 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области.

Помощь предоставляется пожилым жителям региона в рамках действия принятых Областной думой в марте 2016 года изменений в закон об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Калининградской области.

«Компенсация в размере 50% предоставляется одиноко проживающим неработающим пенсионерам-собственникам в возрасте старше 70 лет, старше 80 лет – в размере 100% от обязательного взноса на капремонт, — прокомментировал в Калининграде заместитель генерального директора фонда Игорь Антонович. — Кроме того, на поддержку могут рассчитывать семьи, состоящие только из совместно проживающих неработающих пенсионеров, один из которых – собственник в возрасте старше 70 лет (размер выплаты — 50%). Для пожилых людей старше 80 лет компенсация составит 100% от обязательного взноса на капремонт».

Действие областного закона распространяется также на одиноко проживающих собственников, получающих социальную доплату к пенсии, и собственников, проживающих в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих пенсионеров, получающих социальную доплату к пенсии.

Документы, необходимые для первичного назначения компенсации, представляются гражданином в МФЦ лично или через уполномоченного представителя. Компенсации назначаются с месяца подачи заявления без учета предыдущих месяцев.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.