В Калининграде трое полицейских под видом обыска украли из ювелирного магазина янтаря на 7 миллионов рублей и 12500 долларов

В Калининграде 19 июля трое полицейских — заместитель начальника отдела, оперуполномоченный и оперуполномоченный по особо важным делам — по поручению следователя отправились в магазин по реализации изделий из янтаря, где не предъявляя бумаг устроили обыск, напугав не только продавца, но и клиентов магазина.

wwwbabyamberteethingcouk-1193372_1280

Более, сотрудники правоохранительных органов незаконно изъяли украшений 7 миллионов рублей, а также 12500 долларов, о которых в протоколе никаких сведений не имелось. На этом беззаконие не закончилось. Досмотру подверглись вещи продавца и покупателей, у одно из которых изъяли янтарь-сырец каплю, стоимостью не менее пяти тысяч рублей.

Все изъятое — пропало.

«Все трое подозреваемых задержаны. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщил сетевой газете Янтарный край — Online Калининград и.о. старшего помощника руководителя следственного управления СК России по Калининградской области Вадим Якубов.

Обновлено.

В УМВД по Калининградской области прокомментировали редакции ситуацию: «Сотрудники Оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Калининградской области совместно с коллегами из регионального УФСБ задержали троих сотрудников органов внутренних дел по подозрению в должностном преступлении.

Установлено, что сотрудники провели обыск в помещениях предприятия и незаконно изъяли янтарные изделия, превысив свои должностные полномочия. По собранным сотрудниками собственной безопасности УМВД и УФСБ материалам проверки Следственное управление СК России по Калининградской области возбудило в отношении подозреваемых уголовное дело.

УМВД России по Калининградской области проводит служебную проверку. В случае если вина сотрудников будет доказана, они будут уволены из органов внутренних дел и понесут предусмотренную законом ответственность. Также решается вопрос о привлечении их руководителей к строгой дисциплинарной ответственности – вплоть до освобождения от занимаемых должностей».

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.