На софинансирование соцпрограмм в Калининградской области ПФР выделил 27,8 млн рублей

В Калининградской области с начала 2017 года для поддержания социальных программ Пенсионным фондом России планируется выделение средств в размере 27,8 млн рублей.

imageВ том числе на реконструкцию пищеблока Советского психоневрологического интерната, ремонт учреждений социального обслуживания — Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Сосновая усадьба», Светлогорский социально-оздоровительный центр «Мечта», Добровольский психоневрологический интернат «Дубрава».

Кроме того, 305 тысяч рублей пойдут на обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров. Это направление востребовано, повышает уровень социализации и жизненного комфорта граждан старшего поколения, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 августа 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в ОПФР по Калининградской области.

С начала 2000-х годов Пенсионный фонд России участвует в реализации социальных программ Калининградской области, предоставляя субсидии. Эти программы направлены на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров. Их разработчиком является правительство Калининградской области. Участники – областные социальные учреждения: дома-интернаты для престарелых и инвалидов, психоневрологические интернаты, социально-оздоровительные центры и дрцгие. Пенсионный фонд Российской Федерации участвует в реализации социальных программ в порядке софинансирования

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.