В Калининграде написали «письма погибшему афганцу»

В Калининграде поздравили победителей всероссийского конкурса сочинений «Письмо погибшему афганцу». Их сочинения прошли отбор из более чем 15 тысяч материалов, направленных на конкурс со всей России. Одной из лучших, признанной настоящим высокохудожественным произведением, стала работа школьницы из Черняховска Карины Кондыркиной.

41f73a57f5291c4809412b49fa3101f2

Накануне, 26 августа 2017 года, победителей конкурса поздравили врио губернатора региона Антон Алиханов и первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, лидер Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич. Вместе с ними в торжестве принял участие ветеран Великой Отечественной войны, участник штурма Кёнигсберга Борис Петрович Пирожков. Они прибыли на церемонию после посещения памятника «Скорбящие родители», где почтили память погибших воинов-интернационалистов минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.

52b021cead4c12b6cff6a92e57c51c2f«В афганских событиях погибли 236 наших земляков-калининградцев. Эта война не забыта, и я очень благодарен ветеранам-афганцам, которые многое делают для сохранения этой памяти, активно занимаются патриотическим воспитанием молодёжи. Школьники, которые приняли участие в конкурсе сочинений, пропустили через себя истории реальных людей — участников военных действий. Они встречаются с ветеранами Афганистана, участниками штурма Кёнигсберга — все это помогает сохранять живой великую историю нашей страны», — заявил Алиханов, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

fce2725726f1a8d6b93e9dbf9b880082Его мнение поддержал Франц Клинцевич, отметив, что в Калининградской области помощь властей региона усиливает результаты патриотических акций Союза ветеранов Афганистана: «У нас в стране забытых войн нет. В этом есть государственная политика Президента страны и руководства регионов. Я рад, что в Калининградской области наши мероприятия поддерживает лично Антон Алиханов. Это говорит о том, что эти вопросы и для него, молодого человека, не безразличны. Поддержка власти усиливает эффект от любого мероприятия, поэтому я считаю, что мы выиграли войну за умы, за молодые сердца, которые с нами, со страной и с ветеранами».

В Калининградской области проживает более восьми тысяч участников боевых действий, в том числе около трех тысяч — участников войны в Афганистане. Память 236 калининградцев, героически погибших при выполнении служебного и интернационального долга, увековечена в Книге Памяти Калининградской области «Помяни их, Россия» и на мемориальных плитах памятника «Скорбящие родители», установленном в 1998 году в калининградском парке «Юность».

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.