Советск, что в Калининградской области, оставил у известного российского блогера Ильи Варламова удручающее впечатление — мусором на городских улицах, практически не отличающимися друг от друга остановками и мусорными площадками, и, конечно, дорогами. Одновременно Варламов сравнил Советск с литовским Каунасом.

239090349302403233

«Красота часто кончается там, где кончаются немецкие улицы», — пишет блогер, демонстрируя фотографии улиц с брусчаткой и те, где где от асфальта остались лишь единичные следы. При этом в Каунасе с брусчаткой все в порядке — в отличие от Советска она практически идеально сохранилась и ровная. Каунас, что не удивительно, понравился Варламову больше: «Вообще город очень живой, там много туристов».

Особенно трепетно гость Калининградской области относится к немецкой брусчатке: в Германии с ней всё в порядке, а вот в Советске (да и в Калининграде) — так себе, задавая риторический вопрос: «Почему у немцев ничего не разваливается десятилетиями, а у нас разваливается на следующий год?» Еще один пример — литовский Таураге, где не сохранилось исторической брусчатки, но все улицы уложены отличной плиткой.

Печаль — дворы Советска. Грязь, лужи, отсутствующий асфальт — общее место.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst