В Калининградской области будет осуществляться подвоз 13,5 тысячи детей на 257 школьных автобусов

В Калининградской области все учреждения образования готовы к работе.

imageОб этом на оперативном совещании правительства Калининградской области сегодня, 28 августа 2017 года, сообщила временно исполняющая обязанности министра образования Светлана Трусенева.

Всего на подготовку образовательных организаций к новому учебному году из средств бюджетов различных уровней выделено 303 миллионов рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 августа 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области.

На эти средства отремонтированы пищеблоки в трех школах, спортивные залы и площадки 15 учебных учреждений, кровли четырех школ, фасады пяти зданий, более 3,5 тысячи помещений в 134 общеобразовательных организациях. Кроме того, приняты все необходимые меры по обеспечению пожарной безопасности, установлены кнопки экстренного вызова полиции, камеры видеонаблюдения и периметральные ограждения территорий. В 120 школах оборудованы медицинские кабинеты. Каждая образовательная организация имеет паспорт комплексной безопасности.

«Во всех муниципальных образованиях были сформированы комиссии по приемке образовательных организаций. В составы комиссий включены сотрудники министерства образования, представители МЧС, Роспотребнадзора, УМВД России и других заинтересованных ведомств. На 28 августа все общеобразовательные организации приняты и готовы к работе», — отметила Светлана Трусенева.

В каждой школе процесс обучения ведется с применением электронных дневников, журналов, дистанционного сопровождения обучения школьников. 100% учащихся обеспечены учебной литературой. Для приобретения учебников в 2017 году из средств областного бюджета выделено 108,5 миллиона рублей.

На территории Калининградской области вблизи образовательных организаций располагаются 964 пешеходных перехода. В конце 2016 года не соответствовали новым национальным стандартам 272 перехода. К новому учебному году 206 пешеходных переходов отремонтированы в соответствии со стандартами. Остальные будут сделаны в течение года.

С 1 сентября будет осуществляться подвоз 13,5 тысячи детей на 257 школьных автобусов. Во всех муниципальных образованиях области маршруты школьного транспорта разработаны и согласованы с ГИБДД. В 2017 году из средств областного бюджета выделено 45 миллионов рублей на покупку 27 автобусов для перевозки школьников к месту учебы.

В 2017-2018 учебном году приступят к обучению в школах 104,7 тысячи детей, что на трех тысячи больше, чем в прошлом году. По новым стандартам ФГОС будет обучаться 71% от общего числа обучающихся – это ученики с 1 по 7 класс.

Численность педагогов в общеобразовательных организациях Калининградской области составляет 6673 человека, в том числе молодые учителя в возрасте до 35 лет – 1393 человека (21% от общего числа педагогов).

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.