В Калининграде встали на защиту бренда FIFA

В Калининграде обсудили, как обеспечить защиту бренда FIFA в самом западном регионе России. Все мероприятия прошли с участием заместителя главы администрации Калининграда Сергея Воропаева и советника по вопросам защиты бренда FIFA Алексея Швецова.

8a263e70f0696799f811e97e69f4069eШевцов отметил, что бренд FIFA пользуется большой популярностью у производителей контрафактной продукции. За семь месяцев текущего года в РФ было зафиксировано уже 350 фактов выявления незаконной продукции с товарными знаками спортивной организации. В основном это настольные игры, пакеты, сувенирная продукция. На внутреннем рынке правоохранительными органами изымается преимущественно одежда, обувь и бейсболки, незаконно маркированные знаком FIFA.

Как отметил Сергей Воропаев, за 2016-2017 годы только администрацией Калининграда было выявлено 21 нарушение правил использования символики FIFA. Обмен опытом всех задействованных структур повышает эффективность работы в этой сфере во время подготовки к Чемпионату мира по футболу. Поэтому рабочие встречи и обучающие семинары с участием приглашенных экспертов были организованы на различных площадках.

В администрации Калининграда состоялось совещание, в ходе которого обсудили текущее состояние дел и на что в первую очередь следует обратить внимание для пресечения фактов незаконного использования символики Международной футбольной ассоциации. В конференц-зале Калининградской областной таможни прошел семинар-тренинг по вопросам защиты прав интеллектуальной собственности, во время которого должностные лица ознакомились с передовыми практиками защиты товарных знаков и с особенностями правоприменительной практики в этой сфере. В УФАС по Калининградской области в ходе рабочей встречи обсудили схему взаимодействия всех служб, помогающих соблюдению прав FIFA на символику.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.