Деньги из бюджета Калининградской области — на «Конверт жизни»

В Калининградской области общественная организация ветеранов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов города Гусева завершила цикл мероприятий проекта «Конверт жизни».

imageНа реализацию проекта выделена субсидия из бюджета Калининградской области — по итогам конкурса 2017 года для социально ориентированных некоммерческих организаций, организованного министерством по муниципальному развитию и внутренней политике.

«Конверт жизни» – краткая анкета в пластиковом конверте – позволяет получить быстрый доступ к основной информации о состоянии здоровья пациента (номер страхового полиса, группа крови, «рабочее давление», уровень сахара, хронические заболевания, принимаемые лекарства, склонность к аллергии, номера телефонов ближайших родственников или лиц, осуществляющих уход). Единый вид «Конверта жизни» упрощает работу фельдшеров «Скорой помощи», участковых терапевтов, спасателей. Месторасположение «Конверта жизни» в квартире указывает магнит, который удобнее крепить на дверку холодильника, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 августа 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области, не смогшей указать, сколько же человек охватил проект.

Общественная организация ветеранов организовала ряд информационно-просветительских мероприятий по внедрению проекта «Конверт жизни» и цикл практических семинаров по теме определения первых признаков инсульта и оказания первой доврачебной помощи. Семинары проводили врачи и социальные работники, волонтеры.

На днях цикл мероприятий завершился в социально–реабилитационном отделении комплексного центра социального обслуживания населения в Гусеве, где состоялся круглый стол «Межмуниципальное и межсекторное взаимодействие в деле профилактики инсульта» для активистов ветеранского движения местного и соседних муниципалитетов: Черняховск, Нестеров и Озерск.

В 2017 году министерство по муниципальному развитию и внутренней политике по результатам конкурсного отбора социально ориентированных некоммерческих организаций региона для предоставления субсидий из бюджета Калининградской области выделило гранты на общую сумму 4 миллиона 447 тысяч рублей (на миллион больше, чем в прошлом году). Победителями конкурсного отбора стали 50 организаций.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!