В Черняховске прокуратура защитила ветерана от чиновничьего беспредела

В Калининградской области прокуратура города Черняховска помогла 65-летнему ветерану боевых действий получить 50-процентную компенсацию в оплате жилья.

imageВетеран, обратившийся за помощью в прокуратуру, является инвалидом третьей группы, в связи с чем он получает 50-процентную компенсацию расходов по оплате ЖКУ.

В начале 2017 года он обратился в центр социальной поддержки населения Черняховского муниципального района. С просьбой предоставления 50-процентной оплаты принадлежащей ему квартиры как ветерану боевых действий, прокомментировали в Калининграде 30 августа собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в прокуратуре Калининградской области.

Чиновники отказали заявителю. Дескать, пользоваться одновременно двумя мерами социальной поддержки – как инвалид и как ветеран боевых действий — невозможно.

Прокурор города установил, что отказ центра является незаконным. Судите сами: объем льгот, гарантированных гражданину, различен — 50% оплаты за жилью и 50% оплаты жилищно-коммунальных услуг. Это не противоречит закону.

Прокурор обратился в Ленинградский районный суд в Калининграде, который иск удовлетворил полностью.

Деньги перечислены на счет ветерана-заявителя.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.