Общественники рассказали Антону Алиханову о благоустройстве дворов Калининграда

В Калининграде сегодня, 31 августа 2017 года, врио губернатора Антон Алиханов отправился в Балтийский федеральный университет имени И. Канта, чтобы встретиться с активистами ОНФ и выслушать вопросы и критику в адрес благоустройства муниципалитетов.

2c8b5bbc4875e62a6ac18eae5ccf3895

Активисты отметили, что намерены ходатайствовать перед Минстроем России о том, чтобы реализовать мероприятия по обустройству береговой линии Калининграда. Алиханов это поддержал, отметив, что в работу необходимо вовлекать горожан. По его словам, в этом году благоустроят 45 дворов и еще 5 общественных территорий. В муниципалитеты направят на благоустройство 290 миллионов рублей.

В 2017 году участвуют Калининград, Гвардейск, Светлый и Советск. Собственники жилья внесут свой вклад в работы — 5% от суммы.

img_7703_1Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ вместе с общественниками, представителями регионального правительства, муниципалитетов и управляющих компаний посетили дворы и общественные пространства Гвардейска и Калининграда.  В Гвардейске эксперты побывали во дворах домов по улицам Совхозная, Калининградская, Тельмана и Красноармейская, где часть работ по благоустройству уже выполнена. К проекту ремонта дворов по улице 9 апреля в Калининграде, где работы идут полным ходом, у экспертов ОНФ сразу возникли вопросы: насколько удобно будет горожанам в благоустроенном по-новому пространстве, значительная часть которого отведена под парковки, а детская площадка расположится на небольшом участке рядом с проезжей частью. В беседе с жителями выяснилось, что не со всеми элементами проекта они согласны, но одобрили его, поскольку не знали, как можно сделать лучше. Об этом заявили жильцы и других благоустраиваемых дворов Калининграда, где также побывали эксперты ОНФ.

«Сегодня мы говорим людям: «Ваше мнение приоритетное, вы должны выйти во двор, посмотреть, что подрядчик делает, чтобы двор был комфортным, безопасным для детей и удобным для инвалидов. И если что-то не устраивает, требовать изменений проекта. Не надо идти на поводу у чиновников и соглашаться с тем, что они хотят». При этом важно учесть, чтобы содержание объектов благоустройства не повлекло за собой повышение платы за ЖКУ. Например, если во дворе есть транзитный проход, то финансовое бремя его содержания ляжет на жильцов рядом стоящего дома, хотя пользоваться им будут жители всего микрорайона», — рассказала координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ, член Центрального штаба Народного фронта Светлана Калинина.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.