Патриарх Кирилл: 31 год я тесно связан с Калининградом

В Калининграде сегодня, 1 сентября 2017 года, состоялась встреча Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла и врио губернатора Антона Алиханова.

Антон Алиханов и Патриарх Кирилл

Кирилл провел богослужение в кафедральном соборе Христа Спасителя, принял участие в открытии нового корпуса православной гимназии, затем побеседовал с врио губернатора. Антон Алиханов поблагодарил Патриарха за визит и отметил, что открытие третьего корпуса православной гимназии стало знаменательным событием для Калининграда: «Роль, которую Русская Православная церковь играет в последнее время, в том числе, в образовательном процессе, сложно недооценить. Мы всячески будем поддерживать инициативы духовного, духовно-патриотического воспитания. Это очень значимые компоненты, которые важно не потерять. Как вы сегодня говорили во время проповеди: не допустить, чтобы наши дети становились какими-то роботами, и думали только о карьерных, денежных вопросах, забывая о душе, о своей стране, о том, что есть более высокие цели».

Патриарх Кирилл отметил важность создания в регионе православного образовательного центра: «Церковь всегда несла людям духовную проповедь, что является несомненным приоритетом, и одновременно заботилась о просвещении. Я благодарю людей, которые с такой радостью откликаются на все предложения поучаствовать в создании образовательных центров, образовательных программ. Я надеюсь, что и дальше все будет развиваться на калининградской земле – особенной земле, которая является форпостом нашего Отечества и которая мне очень близка. В 1986 году я впервые ступил на эту землю, и 31 год я тесно связан с Калининградом, Калининградской областью и, конечно, радуюсь всем положительным изменениям».

Глава РПЦ пожелал жителям региона душевного мира, уверенности в будущем и любви к Отечеству.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst