Школьники Калининградской области пообщались с Владимиром Путиным

В Калининградской области сегодня, 1 сентября 2017 года, из гимназии Гурьевска состоялось прямое включение на Всероссийский открытый урок профессиональной навигации «ПроеКТОриЯ», который проводил Президент России Владимир Путин. Глава страны обозначил 12 приоритетных направлений, из которых школьники могли выбрать понравившееся и аргументированно представить свое решение.

Владимир Путин

Так, Сергей Горобец из образовательного центра «Росток» рассказал главе государства о своем видении проекта «Создание нового семейства ближне- и среднемагистральных самолётов МС-21». По мнению одиннадцатиклассника, необходимо использовать альтернативное топливо. Для этого Сергей создал электронную модель двигателя на криогенном топливе, которую бы он хотел представить специалистам из «Объединенной двигателестроительной корпорации» и «Объединенной авиастроительной корпорации.

Никита Козлов, ученик 9 класса ШИЛИ, вырос в семье врачей. Папа – врач-реаниматолог Детской областной больницы, мама – врач-лаборант в роддоме №4. С детства Никита увлекается программированием и считает, что за телемедициной будущее. Кроме того, юноша готов участвовать в создании нейросетей для внедрения новых алгоритмов врачебных решений, которые позволят повысить качество медицины в России.

32030249032403333«В первую очередь, хочу сказать спасибо родителям, которые смогли увлечь вас своей работой. Ваш выбор интересен. Информационные технологии в медицине чрезвычайно важны для того, чтобы упростить работу врачей, своевременно проводить консультации коллег в онлайн-режиме», — отметил Владимир Путин.

Также Президент добавил, что на ближайшие три года стоит задача сократить время обслуживания очередей в три раза и увеличить время работы с пациентом каждого специалиста.

Всего в прямом эфире с Владимиром Путиным пообщались школьники из шести регионов. Новый образовательный онлайн-формат дал возможность старшеклассникам со всей России познакомиться с отраслями и профессиями будущего, принять участие в онлайн-голосовании за проект, с которым им хотелось бы связать свою профессиональную траекторию.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.