В женской колонии в Колосовке открылась парикмахерская

В Калининградской области в поселке Колосовка Зеленоградского городского округа — в исправительной колонии №4 — сегодня, 4 сентября 2017 года, открылся парикмахерский кабинет.

imageТам работают два специалиста, обладающие всеми необходимыми навыками парикмахеров-стилистов и визажистов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 сентября 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в УФСИН России по Калининградской области.

На открытии парикмахерской присутствовали представители аппарата УФСИН и учреждения, которые осмотрели условия работы осужденных, поинтересовались их образованием и навыками труда.

— В учреждении имеется дресс-код и требования к внешнему виду отбывающих наказание, в том числе на производственных участках. Однако во время праздничных мероприятий, концертов, посвященных Дню матери, ребенка, Новому году и многим другим, они могут почувствовать себя женщинами с большой буквы, показать свою красоту, – пояснил врио заместителя начальника УФСИН Дмитрий Хромов.

Он отметил положительный эффект, который достигается в воспитательной и социальной работе с осужденными в этом направлении. Теперь женщины смогут и шить сценические костюмы, и с помощью профессионалов делать сложные прически.

В парикмахерскую за колючей проволокой активно ведется запись. Осужденные обращаются к администрации колонии, чтобы попасть в очередь. В учреждении уверены, что посещение парикмахерской станет особенно актуальным для женщин, готовящихся к освобождению из мест лишения свободы.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.