Школьникам из Калининграда предложено реализовать свои проекты вместе с госкорпорациями

В Ярославле 4 сентября, состоялась церемония закрытия форума «Будущие интеллектуалы России» в Ярославле.

imageВ рамках прямого включения школьникам из Якутска, Ростова-на-Дону, Рязани и Калининграда сделан ряд предложений.

Так, Никите Козлову, ученику 9 класса ШИЛИ из Калининградской области, Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) предоставит участие в заочном акселераторе. Акселератор ФРИИ, как утверждается, – лучшая программа в России для ускоренного развития бизнеса в интернете. Программа включает в себя консалтинговую, образовательную, маркетинговую и юридическую поддержку. Вместе с Никитой будут взаимодействовать бизнесмены, PR-специалисты и ведущие интернет-разработчики собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области.

Никита Козлов предложил президенту РФ Владимиру Путину во время открытого урока 1 сентября разработку нейросети для помощи медицинским работникам и их пациентам.

Кроме того, госкорпорация «Ростех» организует стажировку, а также включит в состав рабочей проектной группы по разработке двигателей на альтернативных видах топлива Сергея Горобца, ученика 11 класса образовательного центра «Росток» из Калининграда.

«После того внимания, которое было оказано моей разработке после общения с Владимиром Владимировичем Путиным, я создал полный инженерный пакет, который готов продемонстрировать представителям «Ростеха». Для меня это неожиданность, что мнение школьника и его инициатива рассмотрена на столь высоком уровне», — прокомментировал Сергей Горобец.

Кроме того, Сергей примет участие в экскурсии по заводу в Перми или Ярославле, а также в полете на самолете МС-21, где установлен двигатель ПД-14, усовершенствование которого он предлагал президенту России. Дополнительно представитель госкорпорации сообщил, что Сергей Горобец получает право на бесплатное обучение в одном из восьми вузов (НИТУ «МИСиС», НИЯУ «МИФИ», МТУСИ, Московский политехнический, СПХФА, ЯГТУ, ЯГПУ и ЯрГУ).

«В регионе уже успешно реализуется форма заключения отложенных контрактов между ведущими промышленными компаниями и обучающимися школ. Мы рады, что теперь мы можем предлагать проекты наших детей и на федеральном уровне. Несомненно, мы поможем ребятам и будем их сопровождать, чтобы каждая разработка была реализована до конца и нашла своё применение в реальной жизни», — отметила временно исполняющая обязанности министра образования Калининградской области Светлана Трусенева.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.