Двести инвалидов воспользовались специализированными оборудованием на пляжах Калининградской области

В Калининграде в министерстве социальной политики подвели итоги акции «Лето с тобой». Пляжи Зеленоградска, Балтийска, Пионерского и Янтарного оборудованы всем необходимым для комфортного отдыха: специальными пандусами, шезлонгами, раздевалками и подъемниками. С 1 июня по 30 августа 218 человек с инвалидностью из 15 муниципалитетов посетили специализированные пляжи.

ae9387a4ccb6871ccf0cde108b924cfa«Несмотря на то, что лето в нынешнем году не баловало нас теплыми днями, количество участников акции увеличилось на 40 человек. Мы постарались дать возможность всем желающим людям с ограниченными возможностями здоровья отдохнуть на морском побережье», — сказала руководитель ведомства Анжелика Майстер.

Поездки на пляжи были организованы комплексными центрами социального обслуживания в рамках работы Социальной службы перевозок. Подразделения «социального такси» действуют во всех муниципальных образованиях области. Автопарк службы состоит из 34 микроавтобусов, приспособленных для перевозки маломобильных граждан. В течение года ее услугами, в том числе и для поездок на пляжи, пользуются более пяти тысяч человек. В этом году в течение летних месяцев совершено 62 спецрейса к морю, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

Транспортные услуги предоставляются бесплатно. Ими могут воспользоваться для посещения учреждений здравоохранения, социальной сферы дети-инвалиды, инвалиды 1 и 2 групп, имеющие соответствующие медицинские заключения, а также инвалиды-колясочники. Общая продолжительность поездок в течение одного квартала — до 5 часов. Если же необходима дальняя поездка, то время может быть увеличено.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst