ПФР упрощает жизнь 72 тысячам инвалидов Калининградской области

В Калининградской области на начало 2017 года проживало 72 тысячи инвалидов.

imageТерриториальные органы ПФР в городах и районах Калининградской области предоставляют возможность воспользоваться инвалидам и другим маломобильным группам населения следующими способами получения государственных услуг, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 7 сентября 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в ОПФР по Калининградской области. И продолжили:

— Для граждан, которые по состоянию здоровья или в силу преклонного возраста не имеют возможности приехать в УПФР, возможен выезд специалиста ПФР на дом по предварительной записи по телефону или через интернет. Кроме этого для маломобильных групп населения организованы выезды мобильной клиентской службы регионального ОПФР. График выездов ежемесячно публикуется в новостной ленте Отделения на официальном сайте пенсионного фонда.

Для обеспечения беспрепятственного доступа к объектам и услугам ПФР инвалидов и других маломобильных групп населения территориальными органами ПФР в городах и районах области ведется работа по оснащению помещений приема граждан специальными приспособлениями и оборудованием. Так, при ремонте и модернизации зданий территориальных управлений, в первую очередь, решается вопрос доступной среды – это установка лестничных подъемников, широких дверных проходов, переоборудования кабин клиентской службы, туалетных комнат.

С 2015 года на официальном сайте ПФР работает электронный сервис «Личный кабинет гражданина». Граждане с ограниченными возможностями, имеющие доступ к интернету, могут воспользоваться рядом услуг, не выходя из дома: подать заявления о назначении пенсии, ежемесячной денежной выплаты, об отказе от набора социальных услуг или их возобновлении, выбрать способ доставки пенсии, заказать справки, выписку из федерального регистра лиц, имеющих право на получение социальной помощи и другое.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.