Союз фотохудожников разместится в Закхаймских воротах

В Калининграде сегодня, 7 сентября, врио губернатора Антон Алиханов заявил, что союз фотохудожников может возобновить работу в Закхаймских воротах до конца текущего месяца. Алиханов еще раз подтвердил передачу Закхаймским ворот в ведение регионального правительства в течение ближайших двух месяцев.

3-30490290200234В конце августа Антон Алиханов встречался с представителями Союза фотохудожников и регионального отделения Союза писателей России в городской библиотеке имени А. П. Чехова. Основной темой встречи стало обсуждение возобновление работы арт-пространства в Закхаймских воротах. «Мы провели переговоры с руководителем Росстандарта Алексеем Абрамовым. У нас достигнуты договоренности, что объект будет передан в областную собственность. Об этом я вел переговоры с вице-премьером Игорем Шуваловым, он нас поддержал в этой инициативе, — сказал на той встрече Антон Алиханов. — Когда объект перейдет в региональную собственность, мы будем рассматривать возможность снижения стоимости аренды. Она должна покрывать коммунальные расходы и расходы на минимальное содержание здания».

Временно исполняющий обязанности губернатора подчеркнул, что необходимо сохранить культурную площадку и возобновить на ней работу: «Для нас важно, чтобы те люди, которые занимались проектом в Закхаймских воротах — они вернули к жизни этот объект. Вы можете лучше распорядиться и сохранить эти стены».

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst