Антон Алиханов поговорил со студентами Калининграда как бы на равных

В Калининграде 7 сентября врио губернатора Антон Алиханов встретился со студентами БФУ им. Канта и КГТУ в рамках дискуссионного клуба. В начале встречи помощник руководителя Федерального агентства по делам молодежи Денис Заварзин рассказал о новом для страны проекте «Диалог на равных», формат которого предполагает регулярные дискуссии с известными и успешными людьми.

Антон Алиханов

«Мы хотим показать, что современная Россия — это страна возможностей, где можно добиться успеха в разнообразных сферах. Калининградская область вошла в число первых 35 субъектов, которые охватывает проект. И одним из первых спикеров стал глава региона Антон Алиханов», — отметил представитель Росмолодежи.

На лекцию врио губернатора пришли более 300 студентов.

Антон Алиханов рассказал о приоритетных сферах социально-экономического развития области и возможностях в этом плане для молодежи. В частности, об образовательных проектах, мерах поддержки начинающих предпринимателей, подготовке специалистов IT-кластера и креативной индустрии.

«Калининградская область — это земля одаренных детей, у нас очень качественное образование. Необходимо дальше его развивать. Из умных школьников и студентов растить чемпионов в бизнесе и в других отраслях. Правительство региона готово помогать в воплощении ваших идей и проектов, в молодежном предпринимательстве. Для этого есть большое количество инструментов. Но в ходе таких встреч, как сегодня, обычно появляются новые механизмы поддержки ваших начинаний. Поэтому такое формат общения надо продолжать», — сказал Антон Алиханов.

Вопросы студентов к руководителю области касались не только трудоустройства и образования. Развитие транспортной схемы, ценообразование в розничной торговле, архитектурный облик центральных улиц Калининграда, использование опыта волонтеров после проведения чемпионата мира по футболу и ряд других тем обсудили во время «Диалога на равных».

«Я из Озерска. Наблюдаю, как происходит отток населения в областной центр. Как сохранить восток региона, чтобы молодежь там оставалась?» — спросил студент Александр Корнилов.

«Есть положительный пример промышленной зоны в Правдинском городском округе. Мы проработали вопрос энергоснабжения территории, что позволит привлечь дополнительные промышленные мощности, сохранить экономику и создать рабочие места. Немаловажно повышать социальный и медицинский уровень в отдаленных от центра районах», — сказал Антон Алиханов.

Глава региона также пригласил студентов на площадку коворкинга, которая заработала на базе открывшегося МФЦ для бизнеса. Место, где молодые предприниматели могут проходить обучение, работать и получать поддержку региональных фондов.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.