Проведен слёт молодых инвалидов Калининградской области

В Калининградской области в городе Светлогорске управляющий региональным отделением ПФР Светлана Малик приняла участие в XIII областном слёте молодых инвалидов.

Об этом в Калининграде сегодня, 11 сентября 2017 года, сообщило отделение ПФР по Калининградской области, как там негодно водится, не указав дату (период) события.

imageИзвестно лишь, что мероприятие проведено региональным отделением Всероссийского общества инвалидов на базе центра отдыха и поддержки молодежных инициатив «Огонек».

В течение нескольких дней представители районных отделений инвалидов участвовали в спортивных состязаниях, учебных семинарах, обучающих конкурсах и мастер-классах, культурно-массовых мероприятиях, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 сентября 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в УФСИН России по Калининградской области.

Организаторы слета запланировали для молодых инвалидов и председателей районных общественных организаций инвалидов встречу с представителями министерств и ведомств Калининградской области, которая состоялась 7 сентября. Участники слета смогли задать интересующие их вопросы, в том числе, в части обеспечения лекарственными средствами, средствами технической реабилитации, о правилах формирования пенсии, возможности получения ряда услуг ПФР в электронном виде.

Г-жа Малик пояснила, что если у человека, имеющего инвалидность, будет хоть один день страхового стажа, то ему положена страховая пенсия по инвалидности. При полном отсутствии стажа — социальная пенсия. То есть инвалид без пенсии не останется. Помимо этого к пенсии установят ежемесячную денежную выплату. Размер страховой пенсии зависит от стажа и заработка инвалида, от группы инвалидности и количества иждивенцев. Социальная пенсия и ежемесячная денежная выплата устанавливаются в зависимости от группы инвалидности.

Кроме того, до 1 октября федеральные льготники, к которым относятся и инвалиды всех категорий, должны определиться с выбором предоставления им набора социальных услуг (НСУ) на 2018 год. Заявления об отказе от набора социальных услуг (социальной услуги) или их возобновлении, поданные в предыдущие годы, автоматически продлеваются на следующий год. Обращаться в территориальный орган Пенсионного фонда, или многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг, необходимо только при изменении ранее принятого решения в срок до 1 октября.

В завершении встречи состоялось награждение победителей спортивных состязаний и конкурсов.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.