Калининград ждет федеральных денег на благоустройство

В Калининградской области программы благоустройства, разработанные в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», получат на федеральном уровне финансовую поддержку вплоть до 2022 года. Об этом глава регионального Минстроя Максим Федосеев сообщил сегодня, 11 сентября 2017 года.

2982a8ff45f4f7c27343ed2b12dab8fa«Проект благоустройства в регионах будут поддерживать на федеральном уровне в течение всех пяти лет его реализации. Такое поручение дал президент России по итогам заседания Совета по развитию местного самоуправления, которое состоялось в Кирове в августе. Размер такой помощи должен составить не менее предусмотренной на 2017 год — это 25 миллиардов рублей. Также в число задач вошло совершенствование законодательства и организационных мер в части благоустройства. Для нас это, безусловно, приятная новость и, в том числе один из важнейших критериев при формировании всей программы», — сказал Федосеев.

Главы муниципалитетов сообщили, как реализуется проект в этом году. Так, например, в Гвардейске уже заканчивается ремонт дворовых проездов и тротуаров во дворах, а также озеленение. Вскоре здесь установят скамейки и урны, детские площадки. В Советске закончено благоустройство парковочной территории, продолжается ремонт дворов. Во многих уже установлены элементы спортивных и детских площадок. В Калининграде завершены работы по улице Некрасова, 26. На всех остальных дворовых территориях, а также у Нижнего пруда ремонт идет полным ходом. В парке Багратионовска завершены все подготовительные работы, началось строительство летнего театра, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

В 2017 году в регионе благоустроят 45 дворовых и 5 общественных пространств. Среди участников этого года — Калининград, Светловский, Гвардейский и Советский городские округа. Объем федеральной поддержки проекта составил 167 миллионов рублей, региональной — 98 миллионов, местной — 25 миллионов рублей. Кроме того, на благоустройство парка в Багратионовске направлено 8 млн рублей. В Калининградской области собственники жилых помещений софинансируют проект в размере не менее 5% от стоимости всех работ.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.