В российской судебной практике произошел первый случай осуждения за хулиганство на воздушном транспорте. Пассажира «Аэрофлота», который на борту самолета устроил пьяный дебош приговорили к шести месяцам лишения свободы в колонии-поселении, пишет РИА Новости.

Осуждение воздушного дебошира стало возможным после внесения изменений в статью 213 УК о хулиганстве.

В мае этого года сотрудникам полиции в «Шереметьево» был передан мужчина, летевший из Тель-Авива в Москву. По свидетельству членов кабинного экипажа и пассажиров, тот на протяжении всего рейса угрожал окружающим, в том числе и бортпроводникам, пил алкоголь из собственных запасов и матерился.

Как прокомментировал заместитель гендиректора «Аэрофлота» по правовым и имущественным вопросам Владимир Александров, авиакомпания и впредь продолжит бороться с любыми случаями проявления агрессии на борту воздушного судна в отношении как пассажиров, так и членов экипажа.

В ближайшее время авиакомпании смогут наконец-то вести отказывать в перевозке дебоширам, попавшим в их «черные списки», в течение года с момента инцидента. Соответствующий законопроект может быть принят Госдумой в третьем чтении уже этой осенью.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst