Больницу скорой медицинской помощи в Калининграде учили бороться с пожаром

В Калининграде 13 сентября персонал больницы скорой медицинской помощи отрабатывал организацию эвакуации пациентов и оказание первой помощи пострадавшим в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

aed25d1c064eb9be864c3332b6e82e1eПо легенде учений, возгорание началось в урологическом отделении на втором этаже больницы, и пожар стал распространяться по всему корпусу. По сигналу пожарной сигнализации с одновременным голосовым оповещением медперсонал больницы начал эвакуировать пациентов из здания. Причем больных пришлось выводить также из отделения неврологии, которое находится этажом ниже. В соответствии с действующим в лечебном учреждении планом эвакуации пациентов организованно собрали в условном месте, заведующие отделениями провели перекличку «спасенных».

Параллельно медики оповестили о возгорании пожарную службу. На место своевременно прибыл пожарный расчет. «По легенде учений, двое пострадавших были отрезаны огнем. Пожарные развернули снаряжение, потушили условное возгорание и спасли заблокированных в отделении пациентов, которых незамедлительно передали медперсоналу для их доставки в приемный покой», — рассказал главный внештатный специалист по медицине катастроф регионального Минздрава Владимир Кистенев, руководивший тренировкой.

По его словам, тактико-специальные учения в БСМП прошли успешно. Все подразделения, участвовавшие в тренировке, сработали четко и слаженно и согласно данным хронометража уложились в установленные временные нормативы. Всего было эвакуировано 52 пациента и 27 сотрудников больницы.

Такие плановые тренировки во всех стационарах и выборочно — в поликлиниках проводятся в регионе ежегодно. Особое внимание помимо стационаров уделяется психиатрическим больницам и домам ребенка. Как правило, в тренировках задействуются те подразделения лечебных учреждений, которые еще в них не участвовали.

В этом году на территории региона проверку уже прошли 42 медицинские организации. До конца года учения состоятся еще в шести лечебных учреждениях.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.