Отдых за границей обходится жителю Калининградской области в среднем в 14,6 тысячи рублей

Туроператоры Калининградской области, как и по всей России, с весны 2017 года обязаны сообщать в Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) о количестве отправленных в выездные туры клиентов и общей цене всех проданных на выездных направлениях турах.

leave-1522005_1280РБК собрал довольно интересную статистику из соответствующего реестра, обнаружив, что некоторые операторы отчитывались о том, что туры в среднем на человека могут стоить от 20 до 600 рублей. Янтарный край решил последовать примеру коллег и оценил туроператоров Калининградской области, занимающихся международной выездной туристической деятельностью.

По этим параметрам в реестре нашлось 11 компаний: «Турсервис ВЗ», «Планета», «Бутик путешествий», «Калининград-Тур», «Альянс», «ЮНОНА», «Мик-Авиа», «Универсалстрой», «Йеллоу Флай», «Интур» и «Туристическая фирма «АТУРИ». Общая цена туристского продукта в сфере выездного туризма всех перечисленных компаний составила 80,135 миллиона рублей, а количество обслуженных туристов — 5494. Таким образом, средняя стоимость путевки на одного туриста составила 14,6 тысячи рублей.

При этом «Йеллоу Флай» отчиталась о том, что в прошлом году не отправила ни одного туриста. Больше всего туристов обслужила компания «Калининград-Тур» — 1914, а общая цена турпродукта составила 18584342 рубля или 9,7 тысячи рублей на клиента. Впрочем, по общей цене проданного туристического продукта в Калининграде лидирует «Мик-Авиа», обслужившая 227 клиентов, что принесло ей 21410600 рублей — то есть в среднем 94,3 тысячи рублей с клиента.

Стоит добавить, что в целом в реестре Ростуризма значится 50 туроператоров из Калининградской области.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.