В Калининградской области зарегистрировано полторы тысячи героиновых наркоманов

В Калининградской области большое распространение имеют синтетические наркотические средства и психотропные вещества, такие как героин, карфентанил, 3-метилфентанил, амфетамин, метамфетамин, создающие сильную физиологическую зависимость и которые явились предметом почти половины от зарегистрированных наркопреступлений — 303 из 617.

imageВсего же на территории Калининградской области зарегистрировано 1,5 тысячи наркозависимых граждан, основная масса которых употребляет героин — 1444. При этом именно передозировка героина является основной причиной летальных исходов, в среднем, по 13 фактам в течение 2014-2016 годов и первом полугодии 2017 года. Из 22 муниципальных образований наибольшей наркотизации населения подвержены Калининград, Гурьевский район и Советск.

Об этом в Калининграде сегодня, 14 сентября 2014 года заявлено на координационном совещании руководителей правоохранительных органов региона, проведенной облпрокуратурой.

Как заявлено, на 46,7% возросло количество преступлений, совершенных потребителями наркотических средств, которыми в текущем году, кроме преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, совершено еще 58 краж и 3 грабежа, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 сентября 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в прокуратуре Калининградской области.

В состоянии наркотического и токсического опьянения совершено 37 преступлений, в основном, связанных с приобретением и хранением наркотиков (15) и нарушением ПДД (14).

Так, в текущем году к уголовной ответственности привлечено лишь одно лицо (дело направлено в суд для рассмотрения) тогда как в 2016 году их было 8, а в 2015 году – 11.

Установлены 39 фактов незаконной, без наличия соответствующих медицинских показаний, выдачи ИП — врачом-психотерапевтом — рецептурных бланков на право получения лекарственного средства, содержащего психотропное вещество диазепам, а также 2 факта незаконного отпуска аптекой указанного медицинского препарата.

По всем этим фактам в отношении ИП возбуждено 39 уголовных дел и 2 уголовных дела в отношении фармацевтов аптеки.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.