Инфраструктурные проекты в Калининграде и Крыму с 2019 года могут получить в качестве источников финансирования деньги, ныне идущие на гуманитарную поддержку Донбасса. Отказаться от некоторых гуманитарных проектов поддержки «отдельных территорий» решено на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака.

coin-1913649_1280Однако, отмечает РБК, самопровозглашенные ДНР и ЛНР скорее всего продолжат получать различного рода поддержку, но в меньшем объеме. При этом используется формулировка «гуманитарная поддержка отдельных территорий».

Деньги для Калининградской области необходимы немалые — еще летом Дмитрий Медведев поручил членам правительства найти финансирование для социально-экономического развития и обеспечения транспортной и информационной безопасности Крыма, Севастополя и Калининградской области. И речь идет, если говорить только о Крыме и Севастополе, идет о 85 миллиардах рублей на 2018-2020 годы. Средства необходимы для строительства объектов здравоохранения, образования, водовода и канализационного коллектора, а также ремонта трассы Алушта — Феодосия.

Не меньшая сумма предназначается Калининградской области: для строительства трех паромов для железнодорожной паромной переправы Усть-Луга — Балтийск, волоконно-оптической линии связи по дну Балтийского моря, а также других объектов на территории самого западного региона страны.

Между тем, о суммах, которые Россия тратит на поддержку жителей Донбасса, ничего не известно: финансирование ДНР и ЛНР полностью засекречено, описывается секретными постановлениями правительства, закрытыми строчками в бюджете, говорит один из источников РБК. При этом не исключено, что это лишь один из каналов финансирования ЛНР и ДНР.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst