22, 25 и 28 июня 2018 года — даты игр ЧМ по футболу — в Калининграде намерены объявить днями отдыха

В Калининграде 14 сентября состоялось очередное заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

imageКомиссия, в состав которой входят представители территориальных организаций профсоюзов, объединений работодателей и члены облправительства, обсудили вопросы реализации указа президента РФ «О долгосрочной государственной экономической политике».

Среди ключевых показателей – прирост высокопроизводительных рабочих мест, увеличение доли продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей экономики в валовом региональном продукте, увеличение производительности труда и другие.

Для их достижения необходимо повышать доступность энергетической и транспортной инфраструктуры, улучшать инвестиционный климат, повышать эффективность госуправления и оптимизировать бюджетные расходы.

Кроме того, планируется модернизация профессионального образования, обучение и профессиональная подготовка кадров с учетом развития экономики региона.

Работодатели региона, в свою очередь, примут необходимые меры по обеспечению стабильности и экономического роста организаций, созданию новых высокопроизводительных рабочих мест и модернизации уже существующих. Рассматривается возможность внедрения профессиональных стандартов, профессиональное развития работников, подготовки и переподготовки кадров, прокомментировали в Калининграде собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в министерстве социальной политики Калининградской области.

Развитие физической культуры и спорта в Калининградской области также стало предметом обсуждения комиссии. В занятия спортом сильнее всего вовлечена сфера образования: малыши, школьники, студенты, но, чем старше, тем труднее увлечь людей физической культурой.

Для формирования у различных возрастных категорий населения приоритетов здорового образа жизни и мотивирования его к физическому развитию, в регионе реализуется комплекс мер, в том числе, Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне», а среди работающей и учащейся молодежи проводится ежегодная спартакиада. Вносят свою лепту и работодатели, проводя среди сотрудников массовые физкультурно-спортивные мероприятия, производственную гимнастику, внедряют нормы ГТО, приобретают для членов трудового коллектива абонементы в спортклубы и секции.

В преддверии проведения в Калининграде игр чемпионата мира по футболу в 2018 году участники комиссии обсудили возможность определения 22, 25 и 28 июня 2018 года днями отдыха для работников организаций и учреждений областного центра. Согласие работодателей на объявление дней матча нерабочими или перенос на них выходных дней сможет поспособствовать уменьшению нагрузки на транспортную и городскую инфраструктуру в дни притока туристов и гостей, прибывших на спортивные мероприятия. Окончательный вердикт по данному вопросу будет вынесен по итогам дополнительного обсуждения членами общественной организации работодателей в конце 2017 года.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.