Аркадия Дворковича заинтересовали шпроты из Калининграда

Заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович сегодня, 15 сентября 2017 года, посетил стенд Калининградской области на международном рыбопромышленном форуме, проходящем на этой неделе в Санкт-Петербурге.

Фото: КАЧЕСТВО.ру

Руководитель областного агентства по рыболовству Андрей Михалевич рассказал Дворковичу о шпротах и прогнозах на 2017 год. По его словам, прогнозируется трехкратное увеличение производства шпрот — выпуск составит 42-44 миллиона банок, что позволит обеспечить до половины потребности страны. При этом отмечено качество калининградских шпрот, подтвержденное государственным знаком. Соответствующее свидетельство Роскачества получили шпроты «Рыбное меню» завода «РосКон». Еще одно перспективное направление рыбопереработки — производство консервов тунцовой группы. «Много консервированного тунца производится в Таиланде и поставляется в Россию.

В Калининградской области реализуются проекты, в частности на рыбоперерабатывающем комплексе „Корат“, которые готовы в хорошем качестве заместить импорт консервированного тунца», — сказал Михалевич, добавив, что широкий интерес на выставке вызвала продукция машиностроения научно-производственного объединения «Рыбтехцентр», которая пользуется спросом в странах ЕС, юго-восточной Азии.

Отметим, в работе форума принимают участие официальные делегации и представители бизнеса из более чем 50 стран. Свои экспозиции представили российские и зарубежные рыбопромысловые, рыбоводные, перерабатывающие и судостроительные предприятия, производители оборудования и сопутствующих материалов для рыбной промышленности, в том числе делегация Калининградской области.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.