Жителям Полесска пересчитают плату за водоснабжение и водоотведение

В Калининградской области в Полесске прокуратура выявила нарушение законодательства о тарифном регулировании в сфере ЖКХ.

faucet-1684902_960_720Так, тариф на водоотведение для жителей Полесска, а также поселков Загородный, Подсобный, Алеевка, Ильинка, Дачное, Стройный, Тюленино на 2017 год для МКУП «Полесское ЖЭУ» установлен в размере 22,61 рубля за кубический метр. При этом данный тариф был установлен выше предельного индекса в связи с вводом в эксплуатацию очистных сооружений и передаче их на баланс предприятия. Правда, проверка показала, что станция биологической очистки не работает, сточные воды сюда не поступают, а следовательно эксплуатация не производится и предприятие не несет дополнительных затрат на водоотведение, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в прокуратуре Калининградской области.

А это значит, что и тариф должен быть меньше. Поэтому от МКУП «Полесское ЖЭУ» потребовали произвести перерасчет платы за холодное водоснабжение и водоотведение. Наконец, главе администрации Полесска прокурор внес представление с тем, чтобы не допустить загрязнение реки Деймы.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.