В Калининградской области в медицинские организации с клиникой респираторно-вирусных инфекций за неделю обратились 4785 человек.

В том числе 2840 детей до 14 лет; в том числе в Калининграде – 3149 человек, включая 2000 детей.

Об этом в Калининграде сегодня, 18 сентября 2017 года, сообщило управление Роспотребнадзора по Калининградской области, не указав временного периода недели.

imageИзвестно лишь, что заболеваемость выше эпидемических порогов по совокупному населению отмечалась в группе школьников (+12,6%). Прирост числа заболевших в сравнении с предыдущей неделей составил 52,8%, наибольший — среди школьников и взрослого населения.

В инфекционные стационары госпитализировано 32 человека (в т.ч. 24 ребенка), в т.ч. в Калининграде – 25 человек из них 20 детей).

Результаты лабораторного мониторинга свидетельствуют о циркуляции вирусов негриппозной этиологии (парагриппа, аденовирусов, РС-инфекции, других) и гриппа Н3N2.

По прогнозам в октябре текущего года продолжится сезонный подъем заболеваемости респираторными инфекциями негриппозной этиологии, прежде всего среди детского населения, который традиционно связан с формированием детских коллективов в детских дошкольных организациях и школах.

До 1 октября планируется завершить иммунизацию взрослого населения против гриппа в рамках национального календаря профилактических прививок. На 15 сентября прививки получили 160 тысяч человек.

В Калининградскую область поступила вакцина для иммунизации детского населения, вакцина развезена в медицинские организации. Прививки можно будет получить неорганизованным детям в поликлиниках по месту жительства, в т.ч. детям начиная с 6 месячного возраста. Организованные дети будут прививаться по месту воспитания, обучения. Иммунизацию против гриппа планируется завершить до 15 октября текущего года.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst