Оглашен приговор жителю Калининграда, нанесшему девушке 25 ножевых ударов

В Калининграде Московским районным судом установлено, что вечером, 14 декабря 2016 года, в квартире по улице Багратиона была попойка.

imageВ ходе конфликта N. нанес своей возлюбленной не менее 25 ударов ножом, после чего скрылся с места преступления.

В результате своевременно оказанной медицинской помощи девушка осталась жива.

В судебном заседании подсудимый частично признал свою вину и пояснил, что нанес девушке удары ножом, потому что разозлился, последняя не хотела ложиться спать, грубила ему и обзывалась. Утверждал, что не желал убивать потерпевшую, просто хотел ее проучить, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 сентября 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе Московского районного суда.

Оценив доказательства в совокупности (показания потерпевшей, свидетелей, протоколы следственных и судебных действий, заключения эксперта), суд счел вину подсудимого N. полностью доказанной и квалифицировал его действия по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ как покушение на убийство, то есть покушение на умышленное причинение смерти другому человеку.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, смягчающие и отягчающие наказание обстоятельства, а также влияние назначенного наказание на исправление подсудимого и условиях жизни его семьи.

К обстоятельствам, смягчающим наказание N., суд отнес частичное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование органу предварительного следствия в расследовании преступления, молодой возраст и болезненное состояние здоровья, аморальность и противоправность поведения потерпевшей, которые явились поводом к совершению преступления.

Обстоятельствами, отягчающими наказание, суд признал рецидив преступлений (ранее мужчина судим за хищения и поджог), а также совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Приговором Московского районного суда N. признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.