В Калининградской области за 2017 год ожидают 88,6 млрд рублей инвестиций

В Калининградской области объем инвестиций 2016 года в уставный капитал превысил прогнозные показатели, шагнув за 78 млрд рублей.

Об этом на заседании областного правительства сегодня, 19 сентября 2017 года, доложила некая Нинель Салагаева, сообщила пресс-служба облправительства, не указав её должность, а затем, назвав "руководителем министерства".

imageКак заявлено, докладчица напомнила, что в прошлом году региону удалось переломить многолетнюю отрицательную динамику этого показателя.

«Объем инвестиций в основной капитал в 2016 году составил более 78 миллиардов рублей. Это почти на десять миллиардов выше нашего прогноза, который рассчитывался в кризисном 2015 году, когда калининградские инвесторы пересматривали свои инвестпрограммы и по срокам, и по объему вложений», — пояснила руководитель министерства.

По словам Салагаевой, консервативный сценарий прогноза инвестиций на 2016 год также был предопределен их стабильно отрицательной динамикой на протяжении нескольких предыдущих лет. Рост возобновился во второй половине года, в первую очередь благодаря так называемым «госпроектам», которые начали реализоваться в регионе во исполнение поручений федерального центра.

В текущем году Минэкономики Калининградской области ожидает поступление инвестиций на уровне в 88,6 млрд рублей. Предполагается, что положительную динамику этого показателя обеспечат крупные проекты в сфере транспорта, дорожного строительства, промышленности и энергетики. Среди них — реконструкция и развитие аэропорта Храброво, строительство международного морского терминала в Пионерском, терминала по приему, хранению и регазификации сжиженного природного газа, а также разработка нефтяных месторождений.

Рост инвестиций прогнозируется также в расчете на развитие автомобилестроительных проектов Автотора и запуск новых предприятий на территории индустриальных парков. Значительные средства вкладываются в подготовку к проведению в Калининграде игр чемпионата мира по футболу.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.