В Архангельске на базе Северного (Арктического) федерального университета с 11 по 15 сентября состоялся третий, заключительный, тур XXXVII всероссийской студенческой олимпиады по сопротивлению материалов.

imageКалининградский государственный технический университет (Калининград) представляла студенческая команда: Алексей Филатов 15-КС, Татьяна Князева, Дмитрий Гнездилов из 15-СТ-1. Команду к олимпиаде готовил доктор технических наук, профессор кафедры кораблестроения Алексей Притыкин.

Студенты начали готовиться к олимпиаде с начала пошлого учебного года, проявляя при этом большое трудолюбие и развивая нестандартное мышление (команда готовилась еще и все лето), что позволило достойно представить вуз на всероссийском уровне.

По итогам олимпиады в командном зачете студенты КГТУ заняли второе место по России, пропустив вперед только Московский государственный технический университет имени Н. Э. Баумана (Москва).

Теперь студенты из Калининградской области будут готовиться к Всероссийской олимпиаде по прикладной механике, которая пройдет в 2018 году в Санкт-Петербурге.

В олимпиаде в Ахангельске принимали участие команды из крупнейших университетов страны: Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана, Национального исследовательского ядерного университета «Московский инженерно-физический институт», Санкт-Петербургского государственного политехнического университета, Пермского национально исследовательского политехнического университета, Самарского государственного аэрокосмического университета имени С. П. Королева, Северного Арктического федерального университета, Нижегородского государственного технического университета и многих других. Общее количество участников олимпиады — 54 человека из 22 вузов России.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst