Алиханов донес до Путина чаянье "развития нашей территории на годы вперед"

В Москве сегодня, 20 сентября 2017 года, президент России Владимир Путин принял руководителей субъектов, избранных в ходе выборов в единый день голосования, 10 сентября.

imageИзбранный губернатор Калининградской области Антон Алиханов рассказал президенту о приоритетных проектах развития самого западного региона страны, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 сентября 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Это большие проекты, которые крайне важны и создают перспективу развития нашей территории на годы вперёд», — заявил Антон Алиханов. При этом он отметил, что принципиальные решения по данным проектам удалось согласовать в ходе недавнего, 16 августа, визита в Калининград президента России.

«Ваш визит принёс решения по большому количеству крупных инфраструктурных объектов. Это продолжение строительства Приморского кольца и начало строительства порта в Пионерском. По Вашему поручению мы разрабатываем вместе с Минэкономразвития поправки в закон об Особой экономической зоне. Он сейчас в Госдуме. Мы с коллегами проговаривали моменты относительно его скорейшего прохождения через парламент», — поведал губернатор из Калининграда.

В частности, Алиханов сообщил президенту о первых результатах работы по созданию в регионе системы авиационного хаба, привлечении в Калининград авиаперевозчиков, запуске новых авиарейсов на российских и европейских направлениях.

Комментируя поправки в закон об Особой экономической зоне в Калининградской области, Антон Алиханов отметил, что они позволят вернуть региону статус одного из самых привлекательных для инвесторов.

«Когда режим ОЭЗ только начинался в Калининградской области, он был признан успешным и потом начал повсеместно тиражироваться. Мы немножко оказались в стороне от инструментов территорий опережающего развития и других механизмов. И сейчас мы собираем эти лучшие практики. Отдельные механизмы по примеру Дальнего Востока: например, электронные визы, пониженные страховые взносы в законопроекте предусмотрены. Это позволит нам провести широкую рекламу региона, привлечь дополнительных инвесторов. Потому что самое главное для нас – это рабочие места и повышение заработков сограждан», — рассказал Антон Алиханов.

Он также уточнил сроки продолжения строительства Кольцевого маршрута в районе Приморской рекреационной зоны (Приморского кольца). По его словам, власти региона корректируют проектную документацию. Затем она будет передана в министерство транспорта РФ для строительства Приморского кольца уже в качестве федерального объекта.

Владимир Путин в ходе встречи особо отметил поддержку, которую со стороны избирателей на прошедших выборах получили молодые кандидаты.

«Это говорит о том, что от вас ожидают изменений к лучшему. Это говорит о том, что люди очень надеются на то, что с приходом молодых, энергичных, хорошо профессионально подготовленных людей будут приниматься взвешенные, но энергичные меры по улучшению ситуации в соответствующих регионах страны», — сказал Владимир Путин.

В единый день голосования, 10 сентября 2017 года, в Калининградской области прошли досрочные выборы губернатора и выборы представительных органов местного самоуправления в восьми муниципальных образованиях.

По предварительным данным областного избиркома, в голосовании приняли участие 315 187 жителей Калининградской области. Уровень явки составил 39,35%. За кандидатуру Антона Алиханова на выборах губернатора проголосовали 255,5 тысячи избирателей, что составило 81,06% от проголосовавших. Официальная церемония вступления Антона Алиханова в должность губернатора Калининградской области запланирована на 29 сентября в Калининграде.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.