Облдума в Калининграде вознамерилась "реорганизовать и улучшить систему здравоохранения"

В Калининграде председатель комитета областной думы по бюджету, налогам и финансам Валерий Фролов 18 сентября рассказал о планах работы комитета на осеннюю сессию:

image— 13 октября начинается процедура принятия бюджета Калининградской области. Главный финансовый документ региона должен поступить в областную Думу, получить заключение Счетной палаты, затем его рассмотрят на заседаниях всех комитетов регионального парламента. После опубликования законопроекта в газете «Калининградская правда» будет назначена дата проведения публичных слушаний, куда мы приглашаем всех заинтересованных лиц. Традиционно это мероприятие проводится в зале заседаний регионального парламента, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 сентября 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе облдумы.

После публичного обсуждения проект закона о бюджете будет внесен в повестку заседания областной думы. Когда депутаты примут его в первом чтении, свою работу начнет совместная рабочая группа по подготовке данного законопроекта ко второму чтению.

Рабочая группа будет состоять из депутатов регионального парламента и представителей областного правительства. На работу ей будет отведено 7-8 дней. За это время должны быть приняты решения по всем поступившим к законопроекту поправкам, они будут сформированы в единый блок и представлены ко второму чтению.

Рассмотрение бюджета мы планируем завершить в конце ноября. Вот в таком календарном графике будем работать над законом Калининградской области «Об областном бюджете на 2018 год и плановом периоде 2019-2020 годов».

Параллельно с бюджетом региона будет приниматься закон о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования. Очень важный документ, общий объем средств которого превышает 10 миллиардов рублей. Эти деньги пойдут на развитие здравоохранения. Работа предстоит очень серьезная: будем разбираться, почему поступают жалобы на работу медицинских учреждений, как нам реорганизовать и улучшить систему здравоохранения.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.