Короли воды. В Калининграде принимают руководителей водоканалов России

В Калининграде сегодня, 20 сентября 2017 года, состоялось открытие Х юбилейной конференции водоканалов России, участники которой стали 400 представителей муниципального, регионального и федерального уровней власти, специалисты отраслевых предприятий, научно-исследовательских и проектных институтов из 38 регионов страны.

7d4db05c3272c662370d8379ef587638В этом году повестка конференции продиктована Годом экологии, поэтому одной из главных тем стало сохранение экологической безопасности водных ресурсов. «Конференция водоканалов России является крупнейшей отраслевой площадкой, где специалисты прорабатывают предложения по совершенствованию законодательства, исходя из потребностей и возможностей отраслевого сообщества. Отрадно, что в данном вопросе уже имеется положительный опыт. Так, сегодня предложения РАВВ учтены более чем в 40 законодательных и нормативно-правовых актах. Уверен, что по итогам встречи будет озвучено консолидированное мнение профессионального сообщества по ключевым вопросам и сделан серьёзный вклад в развитие отраслевой экономики», — сказал заместитель полномочного представителя президента РФ в СЗФО Михаил Ведерников.

Как отметил временно исполняющий обязанности вице-премьера правительства Калининградской области Александр Торба, Калининградская область все чаще становится местом проведения мероприятий федерального уровня: «Сегодня улучшению качества работы отрасли водоснабжения и водоотведения в регионе уделяется большое внимание. Так, в результате ввода в эксплуатацию калининградских очистных сооружений мощностью около 150 тысяч куб. м/сутки удалось не только улучшить качество жизни горожан, но и исключить одну из горячих точек ХЕЛКОМ. Кроме того, для улучшения экологии акватории Балтики были построены очистные в Советске, Черняховске, Гвардейске, Мамоново, Немане и других городах области. В регионе модернизированы Объединенные канализационные очистные сооружения курортной группы городов. Это Светлогорск, Пионерский, Зеленоградск. Их производительность увеличена до 35 тысяч кубометров в сутки», — сообщил он.

Торба подчеркнул, что по поручению главы региона Антона Алиханова около половины объектов, модернизируемых по программе конкретных дел в муниципалитетах, рекомендовано реализовывать именно в сфере водоснабжения и водоотведения.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.