Жительница Калининграда отсудила 100 тысяч рублей за повреждение «Лексуса» упавшей ветвью дерева

В Калининграде Решением суда взыскана компенсация в пользу собственницы автомобиля, поврежденного в результате падения сухой ветви березы.

mature-1749597_960_720В Центральный районный суд обратилась П. с иском к ООО «ЖЭУ № 12Ц» о возмещении ущерба, взыскании судебных расходов. В обоснование истица указала, что 25 сентября 2016 года сухая ветвь березы упала на ее автомобиль марки «Лексус», припаркованный на улице Красной.  В результате случившегося было пробито лобовое стекло, повреждены панель и корпус автомобиля. Стоимость восстановительного ремонта транспортного средства составила 95730 рублей.  Истица обратилась в суд с требованием о возмещении ущерба.

В ходе рассмотрения дела выявлено, что ООО «ЖЭУ № 12Ц» ненадлежащим образом исполнило обязанности по уходу за зелеными насаждениями. Так, организация своевременно не организовала обследование деревьев, и не выявила сухостой, что повлекло причинение истице материального ущерба.  При этом суд учитывал, что согласно ответу ФГБУ «Северо-Западного УГМС» в день происшествия скорость ветра была слабой и составляла 4 м/с.

Таким образом, суд пришел к выводу о необходимости возложения ответственности на управляющую организацию.  Центральный районный суд Калининграда решил взыскать с ООО «ЖЭУ № 12Ц» в пользу П. материальный ущерб в размере 95730 рублей, расходы на проведение оценки в размере 3500 рублей, судебные расходы в размере 3845 рублей 37 копеек, сообщили сетевой газете Янтарный край – Online Калининград в пресс-службе суда.

На решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.