В Калининграде ищут причины роста ДТП со смертельным исходом

В Калининграде сегодня, 25 сентября 2017 года в связи с произошедшим на федеральной автотрассе А-229 дорожно-транспортным происшествием с тяжкими последствиями прошло внеочередное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

traffic-lights-77333_960_720В мероприятии приняли участие руководитель министерства развития инфраструктуры Елена Дятлова, врио начальника Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения Геннадий Бубенов, директор филиала ФКУ Упрдор «Северо-Запад» в Калининграде Екатерина Урбанович, областные перевозчики, общественники. В рамках заседания был поднят вопрос об организации пассажирских перевозок в регионе.

«У министерства развития инфраструктуры не так много полномочий в осуществлении проверки так называемых нелегалов. Необходимо объединить усилия с силовыми структурами. Со своей стороны мы также готовы выйти с законодательной инициативой в областную Думу по вопросу увеличения штрафов для перевозчиков, не выполняющих требования законодательства», — сказал Елена Дятлова.

«Официальные и нелегальные перевозчики работают в неравных условиях. Нелегалы не тратятся медицинское обследование водителей, страховку, проверку технического состояния подвижного состава, что позволяет им заниматься демпингом в отношении цены на билет. Таким образом, пассажиры, экономя деньги, рискуют жизнью. С населением надо провести дополнительную разъяснительную кампанию и увеличить число оперативно-профилактических мероприятий», — отметил вице-премьер регионального правительства Александр Рольбинов.

Было решено проработать вопрос организации временных стационарных постов ГИБДД на аварийно-опасных участках с целью контроля за пассажирскими перевозками.

«Легальный перевозчик, во-первых, имеет для пассажиров страховку, страхование входит в стоимость билетов. Во-вторых, водители находятся под контролем: соблюдается режим труда и отдыха, проводится медицинское обследование. В-третьих, каждый автобус оснащен системой «Глонасс». Это значит, что оперативная информация моментально направляется в контрольные службы автоматически. Также мы можем отследить график и режим движения автобуса и точно понимать, превышал водитель скорость или нет. Конечно, мы не застрахованы ни от чего в жизни. Но когда есть меры контроля, пользоваться транспортными средствами официальных перевозчиков гораздо безопасней для жизни. Мы хотим акцентировать внимание жителей региона на этом», — подчеркнул президент некоммерческого партнерства «Калининградский региональный транспорт» Владимир Гренц.

Он также отметил, что после произошедшей трагедии были проведены дополнительные проверки автопарка и проведен инструктаж с водителями, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

Кроме того, на заседании обсудили текущий ход ремонта дороги, где произошла авария.

«Мы брали на себя повышенные обязательства и в соответствии с графиком, как и планировалось в этом году, откроем движение на участке федеральной трассы Калининград-Черняховск-Нестеров с 41 по 45 километр 9 октября. Выполним работы в намеченное время», — проинформировал представитель генерального подрядчика, начальник строительного управления ЗАО «ВАД» по Калининградской области Олег Надеждин.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.