Состоялся дополнительный конкурс по поддержке фермеров

В Калининграде в правительстве Калининградской области сегодня, 25 сентября 2017 года, состоялся дополнительный отбор участников мероприятий по поддержке производства и переработки сельхозпродукции в малых формах хозяйствования и сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

imageНа гранты претендовали два фермерских хозяйства и один кооператив. Все проекты связаны с отраслью растениеводства – выращиванием зеленных культур и глубокой заморозкой овощей и ягод.

Бизнес-планы аграриев из Багратионовского и Гвардейского городских округов и Нестеровского района заслушала конкурсная комиссия. В ее состав входят представители аграрной отрасли, науки и общественности. После изучения бизнес-планов и общения с конкурсантами они принимают решение об оказании поддержки из консолидированного бюджета, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 сентября 2017 года, информационному агентству Rainbow в пресс-службе правительства Калининградской области.

Ранее в этом году грантовую поддержку получили 23 проекта начинающих фермеров, фермеров, развивающих семейные животноводческие фермы, сельскохозяйственных потребительских кооперативов, а также хозяйств, осуществляющих производство и переработку сельскохозяйственной продукции.

Объем государственной поддержки малых форм хозяйствования из средств консолидированного бюджета в этом году составляет 107 миллионов рублей.

В Калининградской области грантовая поддержка малых форм хозяйствования ведется с 2012 года. За этот период предоставлено 232 гранта, в том числе в 2017 году — 23, общий объем государственной поддержки из средств консолидированного бюджета составил более 500 миллионов рублей.

Аграрии выращивают овощи, картофель, зерно, ягоды, производят молоко, мясо, яйца, мед, занимаются переработкой.

В 2017 году государственная поддержка фермеров в Калининградской области впервые проводится по четырем направлениям. Это начинающие фермеры, семейные животноводческие фермы, сельскохозяйственные потребительские кооперативы, кроме того, по решению главы региона, в этом году дополнительно предусмотрены специальные гранты, направленные на производство и переработку сельскохозяйственной продукции в малых формах хозяйствования. Это позволит оказать поддержку фермерам, развивающим такие приоритетные в плане импортозамещения направления, как производство зеленных культур, птицеводство и переработку.

В этом году увеличен размер гранта для начинающих фермеров и семейных ферм, занимающихся разведением крупного рогатого скота: 3 миллиона рублей — для начинающих фермеров, 30 миллионов — для семейных животноводческих ферм. По другим направлениям сельхозпроизводства размер гранта сохранился на прежнем уровне: для начинающих фермеров – не более 1,5 миллиона рублей, для семейных животноводческих ферм – не более 21,6 миллиона рублей.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.