В Калининградской области от гриппа иммунизированы 264 тысячи человек

В Калининградской области заболеваемость острыми респираторно-вирусными инфекциями по итогам минувшей недели находится на уровне сезонной.

imageВ медицинские организации с клиникой респираторно-вирусных инфекций за неделю обратились 5199 человек, в т.ч. 3222 ребенка до 14 лет; из них в Калининграде – 3571 человек, в т.ч. 2098 детей.

Заболеваемость выше эпидемических порогов по совокупному населению и группе взрослого населения. Прирост числа заболевших в сравнении с 37 неделей составил 8,6%, число заболевших респираторными инфекциями увеличилось в каждой возрастной группе, наибольший среди взрослого населения и детей до двух лет, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 сентября 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

В инфекционные стационары госпитализировано 27 человек (в т.ч. 19детей), в т.ч. в г. Калининграде – 22 человека (в т.ч. 16 детей).

Результаты лабораторного мониторинга свидетельствуют о циркуляции вирусов негриппозной этиологии (парагриппа, аденовирусов, РС-инфекции, риновирусы и других).

На текущей неделе планируется завершить вакцинацию взрослого населения (более 270 тыс. человек) и до 15 октября завершить вакцинацию детей. На 21 сентября прививками охвачено 263 933 человека, в том числе 25481 ребенок. Для иммунизации детей вакцина доставлена во все детские консультации. Прививки можно будет получить неорганизованным детям в поликлинике по месту прикрепления. Организованные дети будут вакцинироваться по месту воспитания, обучения.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.