Калининградская область намерена захватить рынок фармакологической соли в России

Калининградская область в перспективе закроет всю потребность России в фармакологической соли. Об этом сегодня, 25 сентября 2017 года, заявил избранный губернатор Антон Алиханов, выступая на встрече региональных менеджеров «ВЭБ 2.0».

syringe-1574486_960_720

Речь шла о проекте «Варница», в рамках которого в ближайшее время будет открыт завод по производству различных видов выварочной поваренной соли. В перспективе предприятие начнет поставлять на российский рынок и фармакопейную соль для использования в производстве лекарственных препаратов. На сегодняшний день данный продукт производится в стране в недостаточных объемах.

«Варницу» Антон Алиханов привел в качестве примера работы с предпринимателями в «ручном» режиме: «Мы поддержали их заявку на получение субсидий в министерстве промышленности и торговли и помогли включиться в несколько перечней приоритетных проектов», — уточнил глава региона, отметив, что подобная работа ведется и с небольшими предприятиями, сообщили сетевой газете Янтарный край – Online Калининград в правительстве Калининградской области.

Так, например, за ходом реализации проекта калининградского предпринимателя Романа Аранина он следит лично. Проектируемый сейчас завод компании Observer будет производить инвалидные коляски с электродвигателями. «Три года Роман Аранин пытается построить новое производство, но постоянно что-то мешает. Мы с ним познакомились, он повел меня на свое предприятие, я посмотрел и решил, что этот проект должен быть реализован. Совместно с Фондом развития промышленности мы помогли ему с землей, объяснили, как воспользоваться мерами господдержки в части получения льготных займов», — рассказал Антон Алиханов.

Также в ходе своего выступления глава региона уделил большое внимание реализации реформы контрольно-надзорной деятельности, которая направлена, в том числе, на снижение административного давления на бизнес. Переход к автоматизации, цифровизации и удаленному контролю избавляет надзорные органы от необходимости проведения физических проверок.

«Что же касается эффективности органов власти, то сейчас мы сокращаем госаппарат, в том числе за счет автоматизации каких-то процессов, и не собираемся останавливаться на широкой линейке способов донесения информации. Самый главный вопрос — это обратная связь и реакция на запросы, в том числе бизнеса. Встречаясь с предпринимателями, я понимаю, что некоторые из них годами не могут добиться ответа на какие-то вопросы и получить помощь и поддержку», — заключил Алиханов.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.