В Калининграде провели масштабные учения службы медицины катастроф

В Калининграде сегодня, 26 сентября 2017 года, состоялись учения службы медицины катастроф по подготовке к играм чемпионата мира по футболу 2018 года.

imageЗа ходом тренировки на стадионе «Балтика» наблюдала заместитель начальника управления по работе с регионами штаба всероссийской службы медицины катастроф «Защита» Алла Белова.

Проведение тактико-специального учения по организации ликвидации медико-санитарных последствий обрушения трибун на стадионе запланировано в соответствии с планом подготовки медицинских организаций региона к матчам играм мундиаля в Калининграде.

В тренировочных занятиях в соответствии с регламентом взаимодействия также принимали участие подразделения ГУ МЧС России по Калининградской области, пожарной службы, УМВД. Кроме того, им помогали старшекурсники медицинского института БФУ имени И. Канта – участники общественного объединения «Волонтеры-медики». В роли пострадавших выступили студенты пятого курса медвуза, которые в теории изучают работу службы медицины катастроф, и теперь им представилась возможность применить полученные знания на практике в условиях, максимально приближенным к реальности. С учетом личного состава оперативных служб в занятиях приняли участие 400 человек, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 сентября 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области.

imageПо легенде учений на стадионе, где проходят соревнования, на одной из трибун произошло обрушение конструкций с возгоранием. Пострадали 64 человека, в том числе 12 — тяжело, из которых четверо находились в крайне тяжелом состоянии. В ходе тренировки были отработаны вопросы по организации и управлению, порядку и последовательности перевода медицинских организаций Калининградской области в режимы повышенной готовности с установленными сроками ограничения; реального выполнения комплекса мероприятий по ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайной ситуации на стадионе, включая оповещение, прибытие всех спасательных служб и оказание первой помощи пострадавшим на догоспитальном этапе.

Также проводилась проверка готовности принятия пациентов, доставленных в лечебные учреждения, которые определены для оказания помощи пострадавшим в случае чрезвычайных ситуаций – Калининградскую областную и Центральную городскую клинические больницы, а также Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи.

Как сообщил руководитель учений — главный внештатный специалист по медицине катастроф регионального Минздрава Владимир Кистенев, со следующего года тренировки такого рода будут проводиться непосредственно на «Стадионе Калининград»: «Все наши формирования сегодня сработали слаженно и надежно, и мы будем и дальше отрабатывать каждый этап, каждый пункт учений, с тем, чтобы в случае необходимости грамотно и эффективно провести все необходимые спасательные мероприятия».

С Владимиром Кистеневым согласилась и его коллега из Москвы, подводя итоги тренировки: «В целом, учения прошли на достаточно хорошо подготовленном уровне. Такие тренировочные занятия необходимы, они ценны тем, что направлены на подготовку всех служб, задействованных в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, и не только в рамках предстоящего чемпионата».

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.